字体

本章免费

#87wx.net
(21-)
余成和于慧正站在阳台上仰望星空,聊着天,神色淡然,面带微笑。

突然,他们面色一变,浑身绷紧,目光变得无比凝重。

“他们终于来了!”于慧深吸一口气,“我感受到了他们的气息。”

余成沉声道:“我们躲了太久,已经躲腻了,来得好,我们走,去与他们一战。”

两人对视一眼,看到了彼此眼中的决然,尔后竟同时笑了起来。

很快他们笑容收敛,回头看向屋子内正在和小萝莉打闹的苏婉婉,目光涌出慈爱和不舍,悲伤的泪水顿时从于慧眼中流出。

“好了,如果我们成功击退了他们,还能像往常一样生活。”余成安慰道。

于慧点了点头,没有说话,余成也沉默下来。

两人很清楚,来抓他们的人实力强绝,他们绝非对手,不是靠拼命就能赢的,双方的差距犹如天堑,无法逾越!

就在两人准备动身的时候,突然同时愣住了。

两人对视,看到了彼此眼中的困惑,异口同声道:“他们的气息消失了!”

“这是怎么回事?”

“他们应该来了好几个人,气息强大,令我生出不可对抗的念头。”余成神色肃然,“但就在刚才,他们几个的气息在同一个瞬间消失,会生这种情况只有一种可能。”

于慧道:“他们生性高傲,来抓我们不屑于隐藏气息,那么……”

余成声音有些颤抖,透着些许激动,“他们已经死了,被某个人杀了。”

于慧心绪剧烈起伏,有些不敢置信道:“而且是几个人被同时瞬杀,连反抗都做不到,谁能有这么大的本事……”

就在这时,他们注意到了天边一道流光闪过,没过多久,屋子里传来了小萝莉的欢呼声,原来是凌宇回来了。

于慧和余成身体一震,似是想到了什么,“莫非是……”

这时,凌宇缓缓走来,平静道:“事情做完了,我将离去。”

两人微愣,旋即确定了那个想法,果然是凌宇做的。而这颗星球上,能有这个能力的……也只有他了。

“小宇,你……”

他们想说些什么,来表达对凌宇的感激。

凌宇摆手,随意道:“你们因救若若暴露自己,我有义务帮你们解决这个麻烦。不过,我暂时无法替你们彻底根除……”

“小宇,不用多说了。”于慧摇头微笑,“你做的够多了。”

“男人之间不言谢,无论生什么,我们始终站在你这边。”余成坚定道。

“你们在说什么呀?”苏婉婉等人听得云里雾里。

于慧笑道:“没说什么,这一次小宇真的要走了。”

众人沉默下来。

这一次,大家没有再说离别的话,而是静静地看着凌宇。

凌宇轻笑,摸了摸小萝莉的小脑袋,又道:“小白。”

“小白不在。”屋子里某个角落传来小白瓮声瓮气的声音。

凌宇伸手一招,小白迷你化的身躯缓缓飘了过来,后者哭丧着脸,一副生无可恋的表情。

外界充满了危机,又累又苦,哪有待在家里舒服惬意,吃喝不愁,想睡就睡,除了要忍受小萝莉的蹂躏之外,这样的生活堪称完美。

它早就成为了一条失去了梦想的咸鱼。

现在,凌宇要迫使它重拾梦想。

凌宇将小白提在手里,身上弥漫出淡淡的金光,金光在身前凝聚成一扇门户。

“我走了。”

他一手将小白扔了进去,尔后自己踏入门户,头也不回道:“等我回来。”

门户逐渐消失,凌宇的声音犹在耳边回荡,众人长叹一口气,心绪复杂。

“大家打起精神来,没什么可伤感的,他不过是去旅游的。”于慧拍了拍手掌。

余成提议道:“不如我们也去旅游吧?”

苏婉婉露出笑容,“好,我赞成,若若怎么说?”

小萝莉黑溜溜的大眼眨动,兔子似的蹦跳着兴奋道:“若若要环游世界,在各种各样的地方冒险,然后等粑粑回来把我的冒险故事讲给他听!”

“好,我们就环游世界!”丁振正色道。

道格拉斯.万解下围裙,“待我叫上我的乐队,完成一次全球巡演!”

上官羽灵淡然道:“这颗星球有很多奇地,值得一去。”

……

小白化出了本体,凌宇坐在它的身上,穿梭在空间通道之中,开启了真身,周身金光弥漫,形成层层护罩,防止突然有空间乱流来袭。

撕裂空间进行越距离的跨越需要巨大的能量,对于如今的凌宇来说,非常吃力。

他感到了力竭,脸色苍白。

小白似是感受到了凌宇的虚弱,关心道:“老大,你没事吧?”

凌宇轻声道:“无妨,我们很快就到了。”

小白忍不住问道:“我们的最终目的地是哪?”

凌宇沉吟半晌,道:“和你家乡有关的地方。”

小白吃惊道:“和我家乡有关?”

它根本不知道自己的身世,若非当初认了一群傻虎小弟,它说不定
本章分 2 页,当前第 1 页